Grupo F
Helsingborg 1 3 Bayern Munich

EL EQUIPO ALEMÁN SE QUEDÓ CON UN HOMBRE MENOS EN EL MINUTO 38
Un sólido Bayern se impone con facilidad en tierras suecas
El Bayern de Munich dio una auténtica lección en su visita al Helsingborg sueco, al que acabó goleando por 1 gol a 3 después de quedarse con diez jugadores en la primera parte.
El inicio del partido fue trepidante con los dos equipos creando peligro desde la primera jugada. Fue el Bayern el que sacó provecho de este barullo de los primeros instantes y a los siete minutos se adelantó en el marcador, gracias a una jugada que inició Weisinger, que se libró de su par para servir a Mehmet Scholl, que engañó al guardameta sueco con un media volea. En apenas dos minutos los locales tuvieron una buena ocasión para igualar, pero el disparo de Hansson se fue fuera por poco. Los suecos seguían buscando la meta rival mientras que el Bayern pronto empezó dormir el partido confiando en acciones esporádicas de hombres como Janker y Scholl.
En el minuto 38 se produjo una jugada que pudo cambiar la suerte del encuentro. Koffour 'cazó' a Santos cuando éste encaraba en solitario hacía la meta del Bayern y fue expulsado por roja directa. Los alemanes se quedaban con diez con demasiados minutos de juego aún por delante y ante un rival que había eliminado a un grande, el Inter de Milán, en la ronda previa. Por suerte para los intereses del Bayern, su guardameta Oliver Kahn acertó a parar la pena máxima lanzada por Nilsson por lo que pudo llegar al descanso con ventaja.
Tras la reanudación, y a pesar de la inferioridad númerica, el Bayern salió al ataque. En el minuto 48 el internacional bosnio Hasan Salihamidzic subió el 0-2 al marcador. Apenas siete minutos después era el internacional germano Carsten Jancker el que sentenciaba la contienda al anotar el 0-3.
En los últimos compases los bávaros evidenciaron cierto cansancio y algo de relajación, lo que aprovechó el Helsingborg para marcar el tanto del honor en el último suspiro.

Ficha Técnica
5- Manchester: Barthez; Gary Neville, Johnsen, Silvestre, Irwin (Neville min.69); Beckham, Keane, Scholes, Giggs (Solskjaer min.59); Sheringham, Cole (Yorke min.74).
1- Anderlecht: De Wilde; Crasson, Staelens, De Boeck, Dheedene; Van Diemen, Vanderhaeghe, Baseggio, Goor (Ilic min.59); Koller, Radziniski (Youla min.59).
Goles: 1-0 Cole min.14. 2-0 Irwin min.31 de penalti. 3-0 Sheringham min.43. 4-0 Cole min.50. 4-1 Koller min.55. 5-1 Cole min.71.
Arbitro: Terje Hauge (NOR). Mostró cartulinas amarillas al jugador del Manchester United Irwin min.20 y al del Anderlecht Dheedene min.78
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo G de la Liga de Campeones disputado en el Estadio Old Trafford ante unos 62.000 espectadores.