Grupo F
Bayern de Munich 3 1 Rosenborg

EL CLUB ALEMÁN REMONTÓ EN EL ÚLTIMO CUARTO DE HORA UN GOL EN CONTRA
El Bayern de Munich sufrió más de la cuenta para derrotar al Rosenborg
El campeón alemán, el Bayern de Munich, logró romper una muralla defensiva con la que el Rosenborg le complicó la vida durante buena parte del partido y al final consiguió remontar una desventaja de 0-1, con la que se había ido al descanso, y llevarse los tres puntos con un 3-1.
El Bayern salió al campo bastante diezmado puesto que el técnico tuvo que prescindir de seis jugadores que normalmente son titulares, entre los cuales estaba el capitán Stefan Effenberg que se encuentra lesionado. El Bayern tuvo claro dominio territorial en la primera parte pero sólo logró llevar verdadero peligro a la portería del Rosenborg a través de remates de media distancia y de lanzamientos libres. Los intentos por llegar en el juego aéreo fracasaron debido a la mayor estatura de los defensores noruegos y los esfuerzos por llegar tocando por el centro murieron en un bosque de piernas sembrado por los escandinavos. El Rosenborg, mientras tanto, atacaba poco por lo que resultó absolutamente sorprendente la ventaja lograda en el minuto 38 a través de una bonita jugada individual de Jan Soerensen, que quedó sólo en el área tras regatear a Willy Sagnol y a Thomas Linke y derrotó a Kahn con un fuerte zurdazo cruzado.
En el segundo tiempo la situación siguió complicada e incluso durante el primer cuarto de hora los noruegos estuvieron más cerca del segundo gol que los bávaros del empate. No obstante, el Bayern no aflojó y, al final, en siete minutos mágicos, los bávaros consiguieron sus dos tantos: Carsten Jancker -a pase de Roque Santa Cruz- , Giovane Elber -al coronar un contragolpe iniciado por el meta Oliver Kahn- y Thomas Linke, al rematar de cabeza un saque de esquina. Los tres goles disfrazan un poco lo ocurrido durante buena parte del partido, en el que el Bayern tuvo las cosas bastante difíciles, pero ponen de manifiesto el oficio de los bávaros para resolver las papeleta aún sin contar con varios de sus jugadores más importantes.

Ficha Técnica
3. Bayern: Kahn; Sagnol, Andersson (Santa Cruz, 46/Elber, 74), Linke, Lizarazu (Tarnat, 44); Wiesinger, Fink, Sforza; Scholl, Jancker y Salihamidzic.
1. Rosenborg: Jamtfall; Basma, B.I Johnsen, Hoftun, Stenaaas; F.Winssnes, Skammelsrud, Berg; Soerensen, F.Johnsen y Strand (Knutsen, 81).
Arbitro: Juan Antonio Fernández Marín (ES). Mostró tarjetas amarillas a Basma, Winssnes, Berg y Scholl.
Incidencias: Partido del grupo F de la Liga de Campeones disputado en el Estadio Olímpico de Múnich ante 17.000 espectadores.
Goles: 0-1 (Soerensen, min 38), 1-1 (Jancker, min 73), 2-1 (Elber, min 77), 3-1 (Linke, min 80).