Grupo H
Barcelona 0 2 Milán

LOS CATALANES SÓLO HA SUMADO TRES PUNTOS DESPUÉS DE TRES JORNADAS
El Milán sitúa al Barcelona al borde de la eliminación
El Milan arrancó una victoria del Camp Nou (0-2), que deja al Barcelona al borde de la eliminación en la Liga de Campeones de Europa, en el peor partido jugado hasta ahora por los azulgrana en casa esta temporada. El equipo italiano, con una ordenada defensa que se atragantó a un Barcelona falto de ideas y recursos, hizo lo justo para llevarse la victoria, que fraguó en sendos remates de cabeza de Coco, al borde del descanso, y de Bierhoff, en la segunda mitad. Los transalpinos, que no habían ganado hasta ahora nunca a un equipo español en campo contrario, volvieron a ser hoy la "bestia negra" del Barcelona, en el primer enfrentamiento después de su triunfo por 4-0 ante los azulgrana en la final de la Liga de Campeones de 1994.
La derrota deja al Barcelona en una situación muy complicada en la Liga de Campeones, ya que sólo dispone de tres puntos tras la disputa de tres jornadas, tres menos que el Milan y el Leeds United, y los mismos que el Besiktas. Los catalanes deben viajar además en las dos próximas jornadas a dos complicadísimos campos, los del Milan y el Leeds, para terminar su periplo recibiendo al Besiktas. El Barcelona y el Milan se mostraron un respeto tremendo durante la primera parte, que se tradujo en una falta de profundidad y de ocasiones de gol por parte de ambos equipos. El equipo azulgrana, muy cauto para evitar encajar un gol, se encontró con un muro defensivo infranqueable y sólo llevó algo de peligro en alguna acción individual aislada o en jugadas a balón parado. Un cabezazo alto de Rivaldo, un remate fuera de Simao y otro de Gerard y un disparo lejano otra vez de Rivaldo que salió lamiendo el poste fueron las únicas ocasiones contabilizadas por el equipo catalán en los primeros 45 minutos. Y la tacañería del Milan de cara a gol todavía fue mayor, ya que sólo realizó un remate a portería en el primer período, sólo que además tuvo el acierto de convertirlo en gol.
Cuando se jugaba el tiempo de descuento, Coco batió a Dutruel gracias a un espléndido cabezazo picado, tras rematar una falta centrada por Giunti. Fue un mazazo que dejó heladas las repletas gradas del Camp Nou al borde del descanso. Ese gol, que dejaba al Barcelona contra las cuerdas en la Liga de Campeones, llevó al técnico Lorenzo Serra Ferrer a jugarse en el descanso una carta arriesgada, al hacer reaparecer a Luis Enrique, casi siete meses después de una grave lesión que sufrió, en lugar de Iván De la Peña. El Barcelona no parecía recuperarse del mazazo sufrido al borde del descanso y no acertó en los primeros minutos a acercarse siquiera a la portería italiana. Aún así, Rivaldo y Luis Enrique desperdiciaron en esos momentos las dos mejores ocasiones de su equipo, fruto de dos centros desde la banda derecha de Simao.
El brasileño remató alto un balón que parecía que iba a entrar, mientras que el asturiano chutó a las manos de Dida. Pero el avance cada vez mayor de líneas del Barcelona dejaba la retaguardia más desasistida, lo que estuvieron a punto de aprovechar primero Shevchenko y luego Bierhoff. Hasta que Bierhoff consiguió el 0-2 al rematar plácidamente de cabeza un balón centrado desde la banda izquierda por Coco. Entre el desconcierto del Barcelona, cuyos aficionados empezaron a protestar algunos de los desaciertos de su equipo, Comandini todavía tuvo otra gran ocasión en los últimos minutos, al disparar un balón al poste.

Ficha Técnica
0- Barcelona: Dutruel, Reiziger, Frank de Boer, Abelardo (Dani, m.80), Cocu, Gerard (Overmars, m.64), Simao, De la Peña (Luis Enrique, m.46), Sergi, Kluivert y Rivaldo.
2- Milan: Dida, Maldini, Costacurta, Chamot, Gattuso (Guly, m.90+), Albertini, Giunti, Coco, Ambrosini (Helveg, m.85), Shevchenko y Bierhoff (Comandini, m.76).
Goles: 0-1 (m.45), Coco, al rematar de cabeza una falta botada por Giunti. 0-2 (m.61), Bierhoff, gracias a otro cabezazo, tras un centro desde la banda izquierda de Coco.
Arbitro: Hellmut Krug (alemán). Mostró tarjeta amarilla a Dutruel (m.28), Chamot (m.49), Albertini (m.52) y Gatusso (m.66).
Incidencias: Tercer partido del Grupo H de la Liga de Campeones disputado en el Camp Nou ante unos 98.000 espectadores que prácticamente llenaban por completo el estadio.