BARCELONA 4 1 LAS PALMAS
El Barcelona consolida su posición para ir a la Champions
· Estadísticas del partido
LUIS F. ROJO. Barcelona
Al Barcelona le salió bien la jornada. Una vez que han aceptado que el título es cosa de Madrid y Depor, este fin de semana afianzó su posición para entrar en la Champions. En estos momentos tiene los mismos puntos que el Valencia y se aleja del Mallorca y del Villarreal, que eran los rivales que le inquietaban.

Fue un partido extraño. El Barcelona comenzó con muchas dudas. Guardiola se había quedado en el banquillo y Las Palmas salió respondón. Tanto, que a los siete minutos Guayre marcó un golazo de auténtico ‘crack’. Dicen que el jugador canario está en la lista de posibles fichajes del Barcelona. Ayer se ganó una buena parte del contrato después de dejar sentado a Sergi y Cocu y batir a Reina de una gran vaselina. Se le ponían mal las cosas al Barcelona, pero tuvo la suerte de empatar muy pronto. Siete minutos después del gol de Guayre, Gabri conseguía de cabeza reestablecer el empate.

El gol no mejoró el juego de los jugadores azulgrana. El equipo de Serra Ferrer lo intenta, pero es incapaz de conectar con su público. Dominan el balón y controlan el partido, pero no son capaces de lograr acciones propias de un gran equipo como es el Barcelona.

Si Las Palmas hubiera tenido más ambición habría creado muchos más problemas al Barcelona. Pero el equipo canario especuló con su gol y con el resultado. Renunció al ataque, tampoco el Barcelona se lo puso fácil, y esperó a una acción aislada que no se produjo. Antes del descanso el Barcelona ya estaba por delante en el marcador. Fue Overmars y esto es noticia. El holandés es uno de los jugadores que peor porcentaje tiene en tiros a puerta efectuados y goles conseguidos. Ayer, sin embargo, recogió un rechace de la defensa canaria y con la espinilla marcó el 2-1. Esto sucedía dos minutos antes del descanso.

Ritmo lento
El segundo tiempo empezó, si cabe, con un ritmo más lento. El público comenzaba a ponerse nervioso. Sabe que su equipo no se mueve bien en ese terreno. Va con ventaja en el marcador y domina, pero si no consigue el tercer gol la experiencia dice que en la mayoría de las ocasiones los azulgrana se dejan algún punto. Comenzaron los silbidos hacia algunos jugadores. Lo de Sergi ya empeiza a ser una costumbre, pero Rivaldo también se llevó la reprimenda del público. Algunos ya empezaban a temerse lo peor a pesar de que Las Palmas no creaba verdadero peligro.

Pero ayer ese no era el guión. Rivaldo, al que Serra colocó en la segunda parte en la banda derecha, recibió un excelente pase de Frank de Boer y marcó el 3-1 que ya dejaba sentenciado el partido.

Dani
Pero todavía faltaba la guinda al pastel. Fue el gol de Dani y esto también es noticia. El delantero consiguió por fin su primer gol de la temporada. Ya era hora. Puede estar contento el atacante, ya que en estos meses había estado negado de cara al gol. Su rendimiento no estaba acorde con su calidad y ayer se quitó una espina después de casi un año sin marcar con el Barcelona en un partido oficial.

Ficha Técnica
4 - Barcelona: Reina, Gabri, Reiziger (Puyol, m.46), Frank de Boer, Sergi, Xavi, Cocu, Luis Enrique (Guardiola, m.63), Rivaldo, Overmars y Kluivert (Dani, m.68).
1 - Las Palmas: González, Edu Alonso (Moreno, m.55), Schurrer, Alvaro, Olías, Angel, Jorge, Samways, Josico, Guayre (Eloy, m.78), Oulare (Turdó, m.46).
Goles: 0-1 (m.9), Guayre. 1-1 (m.15), Gabri. 2-1 (m.44), Overmars. 3-1 (m.68), Rivaldo. 4-1 (m.74), Dani.
Arbitro: José María García Aranda (Colegio Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Angel (m.65), Schurrer (m.70), Puyol (m.86) y Moreno (m.90).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de Primera División disputado en el Camp Nou de Barcelona ante unos 55.000 espectadores. Antes del partido, el equipo de baloncesto azulgrana saltó al césped del Camp Nou para ofrecer a la afición la Copa del Rey conquistada recientemente en Málaga.