1ª DIVISIÓN. Jornada 4 Temporada 2000 - 2001
OVIEDO
2 1 ZARAGOZA
El Oviedo sumó su primer triunfo y pone a Lillo contra las cuerdas
El Real Oviedo sumó, por 2-1, la primera victoria de la temporada y, prácticamente, dio la puntilla al ex oviedista Juan Manuel Lillo en la dirección técnica del Real Zaragoza, tres días después de que el equipo aragonés cayera inesperadamente en la Copa de la UEFA con el Wisla polaco. El Zaragoza demostró las urgencias que le acuciaban desde el comienzo haciéndose pronto con el control en el centro del campo, pero en el minuto 15 los anfitriones les devolvieron a la realidad anotando en su primera llegada, en una jugada en la que Amieva cambió a la izquierda y Oli, al primer toque, puso en el centro para que Losada rematara llegando desde atrás sin dar opción a Juanmi.
Por primera vez con el marcador a favor, el Oviedo pareció a gusto al contragolpe y se limitó a contener las acometidas aragonesas, que llegaban con mayor peligrosidad por medio de Juanele y Martín Vellisca por las bandas en balones altos para Yordi. Jameli perdonó el empate (m.36) al rematar defectuoso en el área pequeña un pase al pié del 'Toro' Acuña, mientras que el Oviedo no fue tan bisoño cuando Iván Ania, exhibiendo su calidad, recibió en la frontal, recortó con maestría a Cuartero y envió el balón lejos de las manos de Juanmi de fuerte disparo. Con el fantasma del cese de Lillo en la cabeza, a los zaragocistas les sobró nerviosismo y precipitación en sus continuas intentonas y evidenciaron falta de seguridad para contener a los inquietos Oli y Losada.
La salida de Marcos Vales y Montenegro (m.61) y Peternac (m.73) buscó mayor profundidad, pero con el paso de los minutos los zaragocistas acusaron en mayor medida el esfuerzo de hace tres días en la UEFA y se mostraron incapaces de inquietar la portería del internacional Esteban. El primer tiro a puerta de los visitantes en la segunda mitad llegó casi a la media hora, con un tiro lejano de Montenegro, y poco después Yordi cabeceó junto al poste, aunque no recortaron la desventaja hasta que Pablo, en el minuto 83, empujara a las mallas un saque de esquina. Fue demasiado tarde porque la victoria fue para el mejor Oviedo de la 'era Antic'.

Ficha Técnica
2 - Real Oviedo: Esteban; Keita, Danjou (Bango, m.67), Martinovic, Boris; Onopko, Amieva, Tomic (Jaime, m.79), Iván Ania; Losada y Oli (Moller, m.75).
1 - Real Zaragoza: Juanmi; Cuartero (Montenegro, m.61), Aguado, Paco, Pablo; Juanele (Peternac, m.73), Acuña (Marcos Vales, m.61), J. Ignacio, Vellisca; Yordi y Jamelli.
Goles: 1-0, m.15: Losada remata en el centro del área un preciso centro de Oli. 2-0, m.42: Iván Ania recorta a Cuartero en el pico del área y dispara lejos de las manos de Juanmi. 2-1, m.83: Pablo remacha en la línea de gol un saque de esquina.
Arbitro: Llonch Andreu (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a Martinovic (m.22), Aguado (29), Acuña (40), Pablo (65), Amieva (89)
Incidencias: Partido de la cuarta jornada disputado en el nuevo Carlos Tartiere ante unos 20.000 espectadores.