Resultado de la Eliminatoria Barcelona 2-0 Real Madrid

Escucha el partido en Radio MARCA
Comentarios de Javier Gómez

FINAL DEL PARTIDO
Final
EL BARCELONA SE PONE CON UN 2-0 EN LA ELIMINATORIA , resultado que ningún equipo ha conseguido remontar en la historia de las eliminatorias por el título en la Liga ACB.
Faltan 3" Personal sobre Gasol que tiene dos tiros libres: Falla los dos y el rebote es para el Real Madrid pero el lanzamineto desde el centro del campo de Iker Iturbe se estrella contra el tablero y el Barcelona se lleva el partido.
Faltan 11" Gasol anota los dos: 80-75 y Raúl López mete una canasta rápida que da vida al Real Madrid (80-77)
Faltan 12" Tiros libres para Rodrigo de La Fuente que anota el primero, pero falla el segundo aunque Gasol coge el rebote de ataque y le hacen falta personal. 78-75
  Triple de Raúl López que acerca al Real Madrid a dos puntos.
Faltan 46" Canasta de Gasol que coloca el 76-70, aunque Struelens recorta las diferencias cuando faltan 46" y deja el marcador en 77-72.
Min 39
Triple de Karnisovas que puede sentenciar el partido, aunque Iturbe anota rápidamente y además tiene un tiro libre adicional, que anota y deja el marcador en un 74-70.
Min 38
Personal de Rodrigo De la Fuente sobre Herreros que anota los dos y coloca el 71-67 en el marcador.
Min 37
Jasikevicius supera a Rául López y anota. El Real Madrid pierde el balón y Raúl López hace falta sobre Jasikevicius que anota los dos tiros libresy coloca la máxima diferencia del partido para el Barcelona: 71-63
Min 36
Gancho de Rentzias que da la máxima ventaja al FC Barcelona (67-60). Struelens 'machaca' el aro y acorta distancias. Tiempo muerto que pide Scariolo cuando faltan 3' 32" y el Barça tiene cinco puntos de ventaja.
Min 35
Quinta personal de Dueñas que tiene que abandonar la cancha. Veremos si el Barça acusa la baja del 'gigante' del baloncesto español (65-60)
Min 34
Tiempo muerto de Sergio Scariolo para intentar frenar la avalancha azulgrana (63-58). El italiano mete a Raúl López para acompañar en la dirección a Djorjevic y por lo tanto juega con dos bases.
Min 33
Rebote en ataque de Dueñas que anota y mantiene al Barcelona con tres puntos de ventaja.,
Min 32
Triple que falla Herreros y el balón es para el FC Barcelona que anota con un tiro en suspensión de Rodrigo De la Fuente: 59-56
Min 31
Entramos en los últimos diez minutos de este extraordinario y emocionante partido.

FINAL DEL TERCER CUARTO
Min 30
Balón que roba la 'Bomba' Navarro y anota para poner al Barcelona un punto por encima 57-56 al final de este tercer cuarto. Pau Gasol y la 'Bomba' Navarro han liderado la reacción azulgrana aunque los de Scariolo siguen con vida ya que sólo pierden de un punto.
Min 29
Personal de Dueña, cuarta, que le lleva al banquillo.
Min 28
Canasta de Djorjevic ante la defensa en zona que ha ordenado Aito García Reneses y que tan buen resultado le ha dado en estos últimos minutos.
Min 27
Gran defensa del Barça que hace que se acabe la posesión del Real Madrid sin que hayan lanzado. En el contrataque anota la 'Bomba' Navarro.
Min 26
Dueñas pone al Barcelona por delante tras anotar dos tiros libres. El Real Madrid está pasando un momento muy delicado.
Min 25
Nuevo triple de Pau Gasol que hace que el Barça se venga arriba y se coloca a un sólo punto del Real Madrid. 51-52
Min 24
Triple de Pau Gasol que coloca el 48-50. El Barcelona lleva ya siete con muy buenos porcentajes y está haciendo mucho daño desde la línea de tres.
Min 23
Tercera falta personal de Raúl López que puede ser muy peligrosa para los de Scariolo ya que es el mejor hombre del Real Madrid.
Min 22
Triple de Rodrigo De la Fuente. Sexto del Barcelona de trece intentos.
Min 21
Comienza la segunda mitad con una canasta de Roberto Dueñas desde el interior de la zona. Herreros le da inmediata respuesta.

MÁXIMOS ANOTADORES:
· Barcelona: Jasikevicius (14 puntos)
· Real Madrid: Raúl López (11 puntos)

DESCANSO
Min 20
Canasta de dos de Alberto Angulo al que sigue un impresionante mate de Pau Gasol. Cuando parecía que se iba a llegar así al descanso, rapidísimo contragolpe del Real Madrid que culmina Milic sobre la bocina y deja la ventaja de los de Scariolo en cuatro puntos (40-44).
Min 19
Triples de Zidek al que responde con otro lanzamiento de tres Nacho Rodríguez. Tiempo muerto en la cancha cuando faltan 53" y el Real Madrid vence 38-40.
Min 19
El partido se está convirtiendo en un mano a mano entre Jasikevicius y un Raúl López que está dirigiendo con acierto y anotando para el Real Madrid con fluidez.
Min 18
Tremenda falta de Zidek sobre la entrada de Jasikevicius que provoca las protestas de Aito García Reneses, aunque afortunadamente la cosa no pasa a mayores. Jasikevicius, máximo anotador del partido con 14 punots, anota los dos tiros libres y coloca el 34-35.
Min 17
El partido sigue muy igualado y ninguno de los dos equipos consigue grandes diferencias. Raúl López vuelve a robar un balón y consigue poner al Real Madrid con un punto de diferencia 32-33. El base del Rea Madrid lleva ya nueve puntos.
Min 16
Raúl López ha revolucionado el partido. Entrada del base madridista que pone al Madrid por delante tras varios minutos, 28-30.
Min 15
Jasikevicius anota su punto número doce y Raúl López le responde con un triple que iguala el partido: 28-28.
Min 14
Entrada de Alberto Herreros que coloca el 26-25 tras un parcial de 0-5 para los de Scariolo.
Min 13
Magistral asistencia de Raúl López a Herreros que anota bajo la canasta azulgrana 26-23.
Min 11
Raúl López, que ha sustituído a Djordjevic, reduce la máxima diferencia azulgrana y deja el marcador en 26-21.

FINAL DEL PRIMER CUARTO
Min 10
Final del primer cuarto con la máxima diferencia del partido a favor del FC Barcelona (24-19) que está haciendo mucho daño a la defensa del Real Madrid con los lanzamientos exteriores.
Min 9
Nuevo triple de Jasikevicius que coloca el 22-18. El Barcelona lleva 4 de 6 desde la línea de tres.
Min 8
Sensacional contrataque que culmina Gasol con un mate y pone al Barça por delante 17-16,
Min 7
Primer tiempo muerto del partido solicitado por Aito García Reneses que sustituye a Dueñas para proteger que no cometa la tercera personal.
Min 6
Tercer triple del Barça, esta vez por medio de Karnisovas. Djordjevic le da rápida réplica con otra canasta de tres.
Min 4
Triple de la 'Bomba' Navarro que vuelve a colocar al Barcelona por delante tras un parcial de 5-0. Strulens, que ya lleva seis puntos, coloca el 10-11 en el marcador.
Min 3
Parcial de 0-8 del Real Madrid que coloca el 5-9 en el marcador. Además, Dueñas ya lleva dos personales en el Barcelona.
Min 2
Digbeu, que sufre un esguince de ligamento lateral izquierdo de la rodilla izquierda, es baja en el equipo de Aíto García Reneses.
Min 1
Primera posesión del partido para el Barcelona y canasta de la 'Bomba' Navarro que finalmente se ha recuperado.

COMIENZA EL PARTIDO
21:25
Faltan cinco minutos para que de comienzo en el Palau el segundo partido de la final de la Liga ACB entre el FC Barcelona y el Real Madrid. Los de Sergio Scariolo necesitan igualar la eliminatoria, tras perder el primer partido, pues nadie nunca remontó un 2-0 en la lucha por el título.