LOS DE LOZANO ACABARON EN EL PRIMER PUESTO DEL GRUPO D
España se impuso a Argentina por 3-0 en un espectacular final de encuentro
23-11-00
JOSE CARLOS DELGADO

La selección española de fútbol sala se proclamó campeona de grupo, tras derrotar a Argentina en la última jornada de los octavos de final del Mundial de Guatemala. El equipo de Lozano cierra la primera fase del campeonato con un previsible balance de 3 victorias, 19 goles a favor (6,3 por partido) y tan sólo 2 en contra. De esta manera, España logra evitar en la fase de cuartos tanto a Brasil como a Rusia (líderes de sus respectivos grupos) y tendrá como rivales a Portugal, Croacia y Holanda.

En cuanto al desarrollo del encuentro frente al combinado albiceleste, la selección rubricó una actuación casi perfecta desde el punto de vista táctico, estuvo muy seria en defensa, presionó durante todo el encuentro la línea de creación de los argentinos y creó bastantes ocasiones claras de gol. Pero, unas veces la falta de puntería y otras las espectaculares intervenciones del meta Guisande evitaron un marcador más contundente.

Sin embargo, España esperó más de lo necesario para encarrilar el choque. El primer tanto no llegó hasta bien adentrada la segunda parte, concretamente en el minuto 34. Después, y tras el desmoronamiento físico de Argentina, todo fue mucho más fácil

3-España: Luis Amado, Daniel, Orol, Julio y Javi Rodríguez -equipo inicial-.Riquer, Adeva, Javi Sánchez, Santi, Paulo Roberto, Joan.
0-Argentina: Guisande, Planas, Sánchez, González, Garcías -equipo inicial-. Tallaferro, Mónaco, Giustozzi .
Arbitros: Perry Gautier (Bélgica) y Adrian Traplin (Australia).
Goles: 0-1 (34’) Javi Rodríguez. 0-2 (36’) Javi Rodríguez. 0-3 (38’) Daniel. Pabellón Teodoro Flores de Guatemala: 4.000 espectadores, en lo que supuso el récord de asistencia a un partido de España en el Mundial. Encuentro transmitido en directo por Sportmanía.