· Foros
 · TiendaMARCA

PRIMERA JORNADA DE CUARTOS DE FINAL
España debuta con goleada contra Croacia en la fase de cuartos de final
25-11-00 La selección española de fútbol sala tardó poco más de un minuto en desmontar el guión ideal que el técnico croata Marijan Brincic habría diseñado para su enfrentamiento ante los de Javier Lozano.

Apenas sesenta y cinco segundos necesitó Daniel, tras una gran asistencia de Javi Rodríguez, para que el partido se desarrollara por los cauces que más convenían al combinado nacional. Porque desde ese primer minuto de partido se impuso el fútbol sala de clase y técnica.

España empezó a tocar y tocar hasta la saciedad, a encontrar huecos y crear ocasiones de peligro ante una selección como la croata, que no sabe jugar con el marcador en contra, y menos cuando se enfrenta a un equipo de superior calidad técnica como el español. Como no podía ser de otra forma, los goles fueron llegando y el 3-0 del descanso, que luego Julio y Kike ampliarían al 5-0 definitivo, dejó visto para sentencia el encuentro.

Hoy España tiene en sus manos asegurarse su clasificación y casi el primer puesto del grupo, porque un triunfo ante Portugal, que dio la sorpresa al ganar a Holanda por 1-3, le abriría las puertas de las semifinales.
5-España: Luis Amado; Julio, Orol, Daniel, Javi Rodríguez -quinteto inicial- Joan, Santi, Riquer, Adeva , Javi Sánchez, Paulo Roberto, Kike y Jesús.
0-Croacia: Butigan; Martic, Eklic, Grdovic y Culjak -quinteto inicial- Gricar, Tomicic, Papes, Alebic y Delpont.
Arbitros: Arce Soler (URU) y Del Cid Urbina (GUA). Amarillas para el español Javi Rodríguez y el croata Grdovic.
Goles: 1-0 (2') Daniel. 2-0 (5’) Javi Rodríguez. 3-0 (12’) Joan. 4-0 (26’) Julio. 5-0 (31') Kike.
Incidencias: 6.500 espectadores se dieron cita en el Domo de Ciudad de Guatemala en la primera jornada de la segunda fase del Mundial.